Кисловодск. В городе замерзают водопроводные трубы

Политика

Ирина СтрыжковаНовая газета

Около 120 безответных заявок поступили за последние дни диспетчеру Кисловодского «Водоканала» от жителей города в связи с замерзанием водопроводных вводов. Дело в том, что сети южного курорта оказались неприспособленными к трехнедельным...

Около 120 безответных заявок поступили за последние дни диспетчеру Кисловодского «Водоканала» от жителей города в связи с замерзанием водопроводных вводов.

Дело в том, что сети южного курорта оказались неприспособленными к трехнедельным морозам и обернулись для горожан и коммунальщиков серьезной проблемой. Множество квартир в старом фонде и частных домов остались не только без воды или канализации, но, соответственно, и без нуждающегося в постоянной подпитке автономного отопления. Если домоуправления, ответственные за внутридомовые трубопроводы, с ситуацией как-то справляются, то вызвать специалистов для оперативного восстановления водоснабжения и канализации во дворах или на улицах невозможно: дежурные кисловодского «Водоканала», очевидно, плохо представляющие себе последствия в виде лопнувших труб, советуют «ждать потепления».

В приемной администрации города разговаривать с потерпевшими вообще отказываются, адресуя их в другую приемную - по обращениям граждан. Здесь им, в свою очередь, советуют написать заявление… в тот же Кисловодский «Водоканал», с просьбой «оказать помощь». Горожане считают, что ситуацию можно классифицировать как чрезвычайную.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera