Омск. Региональная энергетическая комиссия признала незаконным новый тариф для жильцов - за «освещение мест общего пользования»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Об этом нововведении омской мэрии сообщалось на ленте новостей «Новой» 12 января. В квитанциях коммунхоза, разосланных омичам накануне, появилась новая строка - плата за освещение подъездов и лифтов, которая ранее ключалась в тариф...

Об этом нововведении омской мэрии сообщалось на ленте новостей «Новой» 12 января.

В квитанциях коммунхоза, разосланных омичам накануне, появилась новая строка - плата за освещение подъездов и лифтов, которая ранее ключалась в тариф «обслуживание жилого фонда». При этом последнее не подешевело, а, наоборот, возросло в цене - на 10 процентов.

Жилищники заранее подсчитали количество света, которое в подъездах нагорит в январе: цифры - воистину фантастические. Они и вызвали бурную реакцию омичей. Новый тариф живо обсуждается на популярном в городе интернет- форуме: его участники приводят данные из квитанций, предъявленных им к оплате МУП ЖКХ. Обычная «лампочка Ильича», светящая тускло в «месте общего пользования», съедает за месяц, по версии коммунхоза, 300 и более киловатт - в разы больше, чем потребляют за это же время все лампочки и электробытовые приборы жильцов вместе взятые.

В минувшее воскресенье в Чкаловском поселке прошел стихийный сход граждан, потребовавших от мэрии немедленно отменить абсурдный тариф. Прокомментировали это ноу-хау омских чиновников специалисты региональной энергетической комиссии (РЭК). На сайте агентства «Премьер-инфо» они высказались определенно: граждане должны платить только за реально потребляемую энергию - по счетчикам и действующим нормативам. РЭК подготовил предписание - аннулировать незаконные платежные документы, по которым некоторые жильцы заплатили уже за «техническое обслуживание».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera