Московская область. Продолжаются работы по очистке от мазута притока Клязьмы

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

По словам представителя МЧС Людмилы Мартыновой, «в Клязьму ничего не попало». Но в этом сомневается Сотрудник Фонда Дикой природы Ольга Пегова. «Так как ручей впадает в Клязьму, сложно предположить, что в реку ничего не попало, -...

По словам представителя МЧС Людмилы Мартыновой, «в Клязьму ничего не попало». Но в этом сомневается Сотрудник Фонда Дикой природы Ольга Пегова. «Так как ручей впадает в Клязьму, сложно предположить, что в реку ничего не попало, - рассказала Ольга корреспонденту «Новой». - Я сама проходила до устья. Там нет черноты, но следы какие-то есть. Сейчас нулевая температура, часть топлива растворяется и плывет по течению. Там стоят деревянные конструкции, но вода все равно течет. Пока она течет, опасность загрязнения сохраняется».

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь настроен более позитивно. По его словам, ситуация находится под контролем: «Идут работы по рекультивации почвы, по сбору мазута. Мы надеемся, что основные работы могут закончится в воскресенье. Было принято решение о создании дамбы и перекрытии водотока. Дамба не даст загрязненной воде утечь в Клязьму. Грунт будет отправлен на утилизацию».

Авария у Дулева ручья под Королевом произошла 5 января. Тогда из-за разгерметизации цистерны с резервным топливом в приток реки Клязьма вылилось 540 кубометров мазута. Резервуар находился на территории предприятия «РКК Энергия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera