Посол США в Грузии Джон Теффт не видит необходимости проведения второго тура досрочных президентских выборов

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Как заявил посол после встречи с и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, в ходе выборов «не было массовых нарушений». Теффт отметил, что он лично в этом убедился, побывав четыре раза в ЦИК во время подсчета голосов. Такую же точку зрения...

Как заявил посол после встречи с и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, в ходе выборов «не было массовых нарушений». Теффт отметил, что он лично в этом убедился, побывав четыре раза в ЦИК во время подсчета голосов.

Такую же точку зрения высказал в беседе с журналистами глава представительства Еврокомиссии в  Грузии Пэр Горан Эклунд. По его словам, он не видит необходимости во втором туре.

«Надеюсь, что парламентские выборы в Грузии пройдут в спокойной обстановке, а на вопросы, возникшие в ходе президентских выборов, должны быть даны исчерпывающие ответы, чтобы не подорвать доверия населения к властям», - заявил  Пэр Эклунд.

В то же время, сторонники оппозиционных кандидатов не признают официальных итогов выборов и требуют проведения второго тура. 13 января на митинг оппозиции в центре Тбилиси собралось до 100 тысяч человек. Оппозиционеры планирует продолжать акции протеста до удовлетворения их требований.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera