Санитарно-инфекционные службы будут активно наблюдать за здоровьем инстранцев, приезжающих в Омскую область

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Постановление, изданное 14 января главным санитарным врачом Омской области Юрием Ерофеевым, предписывает активней вести работу по выявлению иностраных граждан, а также лиц без гражданства, больных инфекционными заболеваниями. В частности...

Постановление, изданное 14 января главным санитарным врачом Омской области Юрием Ерофеевым, предписывает активней вести работу по выявлению иностраных граждан, а также лиц без гражданства, больных инфекционными заболеваниями. В частности будет сформирована база данных, содержащая сведения о  представителях других стран, приезжающих в регион - о прохождении ими медицинского освидетельствования, медзаключениях о состоянии их здоровья, сертификатах об отсутствии у них ВИЧ-инфекции и т.д.

К этим мерам облминздрав побудило территориальное управление Роспотребнадзора по Омской области, проанализировавшее годовой отчет министерства, согласно которому из 9 тысяч иностранцев, освидетельствованных медиками в минувшем году, 17 оказались больны туберкулезом, 65 - носителями инфекций, передающихся половым путем, трое - ВИЧ -инфицированными, что «негативно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку в области».

Роспотребнадзор намерен также усилить контроль за «проведением гигиенической подготовки» граждан других государств при получении ими разрешения на работу в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевой продукции и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, медицинским, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera