ВТБ подтверждает арест счетов российских организаций в VTB Bank France по искам фирмы Noga

Политика

ВТБ подтверждает информацию об аресте счетов ряда российских госорганов и компаний в VTB Bank France по искам фирмы Noga к России. «Мы подтверждаем информацию об аресте счетов, но не раскрываем имена клиентов, счета которых в банке...

ВТБ подтверждает информацию об аресте счетов ряда российских госорганов и компаний в VTB Bank France по искам фирмы Noga к России.

«Мы подтверждаем информацию об аресте счетов, но не раскрываем имена клиентов, счета которых в банке арестованы», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ВТБ.

По информации «Эха Москвы», заморожены, в частности, счета Министерства финансов России, управления делами президента, Рособоронэкспорта, Центробанка, Минпромэнерго, агентства РИА «Новости» в Париже. Речь идет о сотнях миллионов евро. Счета заморожены по решению парижского суда. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее сегодня пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков опроверг информацию об аресте французских счетов. «Наши счета не арестованы, - сказал он. - В адрес управделами никаких документов со стороны французских властей на этот счет не поступало».

Адвокат Noga Антуан Коркмаз заявил в интервью журналу «Огонек», что правительство России должно выплатить фирме 110 миллионов долларов. Коркмаз ссылается на решения Международного арбитража в Стокгольме и Париже.

Коркмаз сказал также, что у компании Noga нет доказательств того, что долг России выкупил, как сообщалось ранее, американский бизнесмен российского происхождения Александр Коган. В свою очередь, Коган удивлен этим заявлением. По его словам, у компании Noga нет прав требовать что-то от России, поскольку все долги выплачены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera