Чеченский омбудсмен не нашел недовольных в исправительной колонии

Политика

Представители уполномоченного по правам человека в Чечне и неправительственных правозащитных организаций провели проверку условий отбывания наказания осужденными в исправительной колонии №2 в поселке Чернокозово. Как сообщает пресс-служба...

Представители уполномоченного по правам человека в Чечне и неправительственных правозащитных организаций провели проверку условий отбывания наказания осужденными в исправительной колонии №2 в поселке Чернокозово.
Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни, в ходе проверки правозащитниками ни одного из осужденных, подписавших жалобу на условия содержания, так и не удалось найти.

«Никто из осужденных не подтвердил факты, указанные в заявлении Кутаева», - отметил помощник чеченского омбудсмена Омарпаша Хакимов.

Ранее глава Международного комитета по проблемам Северного Кавказа Руслан Кутаев заявил, что осужденные в Чернокозово жалуются на пытки и избиения, совместное содержание здоровых людей с ВИЧ-инфицированными, больными туберкулезом, отсутствие постельных принадлежностей. По словам Кутаева, на его имя поступила жалоба, подписанная 124 осужденными из Чернокозова, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera