Минск. За участие в митинге предпринимателей осуждены 23 человека. Бизнесмены готовятся к следующей акции протеста

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

На свободе остались только двое из шести организаторов акции протеста предпринимателей в Минске, которая прошла 10 января, – Александр Толстыко и Виктор Криваль. Остальные отбывают 15-суточные аресты в спецприемнике-распределителе. Всего...

На свободе остались только двое из шести организаторов акции протеста предпринимателей в Минске, которая прошла 10 января, – Александр Толстыко и Виктор Криваль. Остальные отбывают 15-суточные аресты в спецприемнике-распределителе. Всего за участие в митинге осуждены 23 человека.

Виктор Криваль предложил предпринимателям выходить на площадь 10-го, 20-го и 30-го числа каждого месяца, а в промежутках – около местных администраций. «Если предприниматели, особенно наемные работники, выйдут к официальным зданиям, то к ним присоединятся и люди, лишенные льгот, - заявил сегодня Виктор Криваль. – Возможно, к ним присоединятся и простые покупатели, которые сейчас не знают, что где купить, ведь все закрыто». Рынки действительно стоят пустые – забастовка предпринимателей началась 1 января.

В камерах спецприемника-распределителя, где находятся осужденные за участие в митинге, температура воздуха не превышает 10 градусов. При этом родственникам арестованных разрешили передать только один свитер, одну пару носков и одни брюки на человека. Нельзя передавать куртки, спальные мешки или одеяла. Дежурные милиционеры отказываются передать большее количество тёплых вещей даже девушкам, осуждённым на 15-20 суток ареста.

По-прежнему в тюрьме не принимаются продукты питания, а заключённых не выводят на прогулку, хотя последнее предусматривается «Постановлением МВД Республики Беларусь № 194» от 8 августа 2007 года.

Следующая акция протеста предпринимателей пройдет 21 января в семь часов вечера.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera