Лидер «кингисеппской группировки» приговорен к 19 годам заключения

Политика

Мосгорсуд приговорил к 19 годам заключения лидера так называемой «кингисеппской группировки». Суд признал Имрана Ильясова виновным в совершении убийств, а также организации преступного сообщества. Согласно приговору Ильясов будет отбывать...

Мосгорсуд приговорил к 19 годам заключения лидера так называемой «кингисеппской группировки». Суд признал Имрана Ильясова виновным в совершении убийств, а также организации преступного сообщества. Согласно приговору Ильясов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, передает РИА Новости.

Еще шесть участников вооруженной бандгруппы получили наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 9,5 лет.

Коллегия присяжных 28 декабря прошлого года вынесла обвинительный вердикт лидеру и членам группировки. Шестеро фигурантов дела были признаны виновными в убийствах, а Ильясов - также в организации преступной группировки. Кроме того, заседатели полностью оправдали двоих подсудимых, которые были освобождены из-под стражи в зале суда.

Подсудимым инкриминировалось более десяти убийств. Суд установил, что Ильясов являлся организатором всех преступлений. В приговоре отмечается, что в действиях подсудимых присутствовал корыстный мотив, поскольку они получали ежемесячное денежное вознаграждение за участие в группировке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera