Левон Чахмахчян обратился с открытым письмом к Совету Федерации и Государственной думе

Политика

Бывший сенатор от Калмыкии, которого судят по обвинению в хищении, возмущен тем, что его дело рассматривает не Верховный, а городской суд, пишет «Коммерсант». По мнению Чахмахчяна, это «прецедент, позволяющий при необходимости фактически...

Бывший сенатор от Калмыкии, которого судят по обвинению в хищении, возмущен тем, что его дело рассматривает не Верховный, а городской суд, пишет «Коммерсант».

По мнению Чахмахчяна, это «прецедент, позволяющий при необходимости фактически ликвидировать институт неприкосновенности».

Бывший сенатор также отверг обвинения в хищении и заявил, что в СМИ ведется кампания против него.

Брат Левона Чахмахчяна Рубен сообщил изданию, что пять членов Совета Федерации обратились к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой разъяснить, почему этот суд отказался рассматривать дело против господина Чахмахчяна «по первой инстанции». Называть фамилии членов Совета Федерации Рубен Чахмахчян не стал, сославшись на отсутствие разрешения. В канцелярии Верховного суда сообщили, что о подобном письме им ничего не известно.

Очередное заседание по делу Чахмахчяна Мосгорсуд назначил на 14 января - в этот день продолжится изучение аудиозаписей телефонных переговоров подсудимых.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera