Отложены слушания по обвинению «Голоса Беслана» в экстремизме

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Районный суд Назрани отложил сегодня начало слушаний по делу об обвинении одного из обращений североосетинской общественной организации «Голос Беслана» в экстремизме.В суд пока не поступили ходатайства ответчиков – представителей «Голоса...

Районный суд Назрани отложил сегодня начало слушаний по делу об обвинении одного из обращений североосетинской общественной организации «Голос Беслана» в экстремизме.

В суд пока не поступили ходатайства ответчиков – представителей «Голоса Беслана», которые требуют вынести определение о проведении независимой экспертизы по делу.

Как рассказала накануне в интервью «Новой газете» сопредседатель «Голоса Беслана» Элла Кесаева, ответчики решили проигнорировать сегодняшнее судебное заседание в Ингушетии в связи с тем, что их участие в судебном разбирательстве возможно только после проведения независимой экспертизы о наличии в заявлении экстремизма. Эта экспертиза до сих пор не проведена.

Напомним, прокуратура Ингушетии требует признать экстремистским информационный материал организации от 30.11.2005 «Всем, кто сочувствует жертвам бесланского теракта!». Исполняющий обязанности прокурора г. Назрани М.Х. Аушев утверждает, что в этом материале содержится «заведомо ложное обвинение президента Путина В.В. в пособничестве терроризму и в том, что он стал гарантом для преступников».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera