Евгений Худяков, офицер внутренних войск, осужденный за убийство жителей Чечни, объявлен в федеральный розыск

Политика

По решению Северо-Кавказского окружного военного суда осужденный по обвинению в расстреле трех чеченцев старший лейтенант ВВ МВД России Евгений Худяков объявлен в федеральный розыск, сообщили в понедельник в суде. «Решение об объявлении...

По решению Северо-Кавказского окружного военного суда осужденный по обвинению в расстреле трех чеченцев старший лейтенант ВВ МВД России Евгений Худяков объявлен в федеральный розыск, сообщили в понедельник в суде.

«Решение об объявлении Худякова в федеральный розыск принято в соответствии с правовыми нормативными документами в обозначенные законодательством сроки», - рассказал «Интерфаксу» источник.

В конце декабря 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор по делу двух офицеров внутренних войск МВД России - Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве троих мирных чеченцев. Худяков не явился на процесс и был осужден заочно. Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы, а Аракчеева - к 15 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом офицеры лишены воинских званий, а Аракчеев - и имеющейся у него государственной награды. Осужденный Аракчеев был взят под стражу в зале суда. Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд на основании вердикта присяжных дважды выносил им оправдательный приговор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera