Франция. Главный аэропорт страны переполнен беженцами из Чечни

Политика

Люди, среди которых много женщин и детей, с начала января находятся в парижском аэропорте Руасси-Шарль де Голль в условиях, не адаптированных к длительному приему людей.Как передает «Кавказский узел» со ссылкой на французскую организацию...

Люди, среди которых много женщин и детей, с начала января находятся в парижском аэропорте Руасси-Шарль де Голль в  условиях, не адаптированных к длительному приему людей.

Как передает «Кавказский узел» со ссылкой на французскую организацию «Комитет Чечни», очень большое количество людей находится в залах аэровокзалов, так как помещения для ожидания гостиничного типа переполнены. В аэровокзалах беженцы спят прямо на полу или на металлических сиденьях.

8 января 13 выходцев из Чечни начали голодовку в знак протеста против ситуации, в которой они находятся уже в течение десяти дней.

По данным ассоциации Anafé (защищающая права иностранцев на пограничных территориях), Франция массово отказывает в праве убежища. 5 и 6 января 2008 года OFPRA (Французский офис по защите просителей убежища и апатридов) необоснованно отказал в убежище десяткам просьб жителей Чечни.

Ассоциации, защищающие право на убежище, а также адвокаты, связались с Европейским судом по правам человека с требованием отмены решения французской администрации, передает «Комитет Чечни».

По данным «Кавказского узла», сотни чеченцев, которые находятся в России, Украине и Белоруссии, сейчас пытаются переехать в Европу. Поток людей не уменьшается, несмотря на то, что многих задерживают пограничники.

В сентябре прошлого года при переходе границы Украины с Польшей в горах погибли три девочки из Чечни. Пограничники узнали об этом после того, как задержали их маму, на руках которой еще один маленький ребенок. Женщину и малышку удалось спасти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera