В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге - несмотря на запрет российских властей - продолжают работать филиалы Британского совета

Политика

Это подтвердил представитель Британского совета в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».Сегодня в Петербург приезжает директор Британского совета в России Джеймс Кеннеди. Вместе с директором петербургского отделения Стивеном Кинноком он...

Это подтвердил представитель Британского совета в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Сегодня в Петербург приезжает директор Британского совета в России Джеймс Кеннеди. Вместе с директором петербургского отделения Стивеном Кинноком он откроет после каникул офис совета.

9 января свою деятельность после новогодних каникул возобновил филиал в Екатеринбурге. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елена Чеснокова.

В декабре прошлого года МИД России потребовал от Лондона с 1 января 2008 года закрыть отделения Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, утверждая, что у них отсутствует необходимый правовой статус. Великобритания заявила о незаконности требования Москвы. Официальный Лондон считает, что российская сторона политизирует этот вопрос.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera