Омск. Первый вице-премьер Сергей Иванов, ознакомившись с достижениями предприятий оборонки, посоветовал директорам снижать цены

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прибывший в Омск с однодневным визитом первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, посетил 15-го января выставку ведущих предприятий оборонного комплекса, организованную ради высокого гостя в одном из цехов завода транспортного...

Прибывший в Омск с однодневным визитом первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, посетил 15-го января выставку ведущих предприятий оборонного комплекса, организованную ради высокого гостя в одном из цехов завода транспортного машиностроения.

Сопровождали его при осмотре достижений местного ВПК губернатор области Леонид Полежаев и полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. В ходе мероприятия первый вице-премьер пообщался с руководителями ряда промпредприятий, попытавшихся заинтересовать его выпускаемой ими продукцией. В частности, гендиректор ПО «Полет» Василий Ковалев рассказал о преимуществах универсального теплоагрегата, который могло бы приобрести МЧС, предпочитающее, по его словам, пользоваться «несертифицированными буржуйками». В ответ Иванов спросил сколько стоит этот агрегат, и предложил «полетовцам» снизить его цену до стоимости буржуйки – «тогда МЧС у вас его купит».

Аналогичный совет дал первый вице-премьер и директору завода имени Баранова, выпускающего совместно с «Полетом» самолет Ан -3Т, представляющий интерес для МЧС и полярников.

Ничего обнадеживающего не сказал он и по поводу блочной энергостанции, и другой, «без спроса» выпускаемой омичами продукции. Положительно оценив судно на воздушной подушке (центр «СибВПКнефтегаз»), энергосберегающее оборудование (НПО «Мир») и приемник цифрового ТВ-сигнала (ПО «Иртыш»), Иванов обеспечить предприятия заказами не обещал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera