Санкт-Петербург. Повторно закрыто дело по факту крушения пассажирского самолета под Донецком

Политика

В Санкт-Петербурге после проведения дополнительных следственных действий закрыто дело, возбужденное по факту крушения пассажирского самолета Ту-154 «Пулковских авиалиний» под Донецком в августе 2006 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в...

В Санкт-Петербурге после проведения дополнительных следственных действий закрыто дело, возбужденное по факту крушения пассажирского самолета Ту-154 «Пулковских авиалиний» под Донецком в августе 2006 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

Следователь в очередной раз пришел к выводу, что единственным виновником трагедии был капитан воздушного судна.

«Мы никак не можем согласиться с выводами закрывшегося следствия, нам они кажутся неадекватными и несправедливыми», - заявил «Интерфаксу» представитель родственников погибших Виталий Юсько. «Hам стало известно, что расследование было повторно остановлено 29 декабря. При этом наше ходатайство о проведении дополнительной экспертизы удовлетворено не было», - сказал Юсько.

Напомним, первоначально расследование дела было прекращено 22 октября 2007 года. Вину за аварию прокуратура возложила на погибшего командира. В конце ноября 2007 года начальник Следственного управления Андрей Лавренко отменил постановление о прекращении уголовного дела. По его словам, на основании процессуального документа были проведены дополнительные следственные действия.

Защита родственников жертв трагедии тогда же заявила, что обжалует постановление прокуратуры о прекращении дела о катастрофе. По словам адвоката Трунова, потерпевшие и их представители не были допущены к расследованию дела, не имели возможности ознакомиться с постановлениями, выносимыми следствием.

Стоит отметить, что в конце декабря прошлого года 70 родственников жертв авиакатастрофы под Донецком обратились в Страсбургский суд. В жалобе пока не обозначена сумма компенсаций, которую будут требовать родственники погибших. По словам адвоката, представляющего интересы потерпевших, жизнь каждого пассажира была застрахована на 9,8 миллиона рублей.

Авиакатастрофа произошла 22 августа 2006 года. Погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Тогда, напоминает  Newsru.com, было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта» УК РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera