Мосгордума отказала в проведении референдума по уплотнительной застройке

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Депутаты Мосгордумы большинством голосов сегодня отклонили инициативу проведения городского референдума по вопросам уплотнительной застройки, расширения прав органов местного самоуправления и выборности судей, сообщил «Новой газете»...

Депутаты Мосгордумы большинством голосов сегодня отклонили инициативу проведения городского референдума по вопросам уплотнительной застройки, расширения прав органов местного самоуправления и выборности судей, сообщил «Новой газете» координатор совета инициативных групп, лидер АКМ Сергей Удальцов.

По его словам, на пленарное заседание Мосгордумы, рассматривавшей вопрос о проведении референдума, были допущены трое уполномоченных от инициативной группы. На заседании они вынесли шесть вопросов, однако в результате все они были отклонены. «Нам дали возможность выступить, но в итоге депутаты от фракции «Единая Россия» поставили барьер на пути проведения референдума. Нас поддержали только представители фракции КПРФ. Наши доводы состояли в том, что каждый вопрос по референдуму нужно рассматривать на заседании отдельно. Но, к сожалению, большинство депутатов «Единой России» поддержали линию председателя Московской городской думы Владимира Платонова, который внес проект, предлагающий пакетом рассмотреть все вопросы и отклонить их - якобы в силу несоответствия действующему законодательству. 22 депутата проголосовали за то, чтобы признать наши вопросы незаконными, и только 3 депутата - от фракции КПРФ - поддержали нас», - рассказал Удальцов.

Он отметил, что несмотря на сегодняшнее решение Мосгордумы, Совет инициативных групп намерен добиваться проведения городского референдума. «Отступать мы не намерены. Сегодняшнее решение обязательно обжалуем», - добавил Сергей Удальцов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera