Хоккеист Павел Буре подает повторный иск к авиакомпании British Airways

Политика

Российский хоккеист Павел Буре подает повторный иск к авиакомпании British Airways о защите чести, достоинства и деловой репутации. По словам его адвоката Дмитрия Рагулина, поводом для очередного обращения в суд послужили высказывания...

Российский хоккеист Павел Буре подает повторный иск к авиакомпании British Airways о защите чести, достоинства и деловой репутации. По словам его адвоката Дмитрия Рагулина, поводом для очередного обращения в суд послужили высказывания представителей авиакомпании в ходе сегодняшнего заседания в Мосгорсуде.

«В ходе заседания суда представители компании заявили, что Буре находился на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения и отказывался исполнять требования экипажа. Данные высказывания не соответствуют действительности, в связи с чем в ближайшее время нами будет подан новый иск к авиакомпании», - пояснил адвокат. Рагулин отметил, что сумма исковых требований будет обговорена с Буре и пока еще неизвестна.

Ранее суд первой инстанции частично удовлетворил иск российского хоккеиста к авиакомпании British Airways, обязав ее возместить Буре компенсацию в размере 67 тысяч рублей. Таким образом, суд признал, что представителями авиакомпании в отношении Буре были допущены нарушения.

Поводом для обращения в суд первый раз послужил инцидент в московском аэропорту Домодедово в октябре прошлого года, когда спортсмен должен был вылететь в Лондон. Тогда представители British Airways без объяснения причин сняли Буре с борта самолета, и он потерял сутки, дожидаясь следующего рейса.

По сообщ. ПРАЙМ-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera