Сергей Лавров: Действия в отношении Британского совета полностью законны

Политика

Действия России в отношении Британского совета полностью соответствуют законодательству, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Соглашением от 1994 года предполагается, что любая деятельность Британского совета должна осуществляться в...

Действия России в отношении Британского совета полностью соответствуют законодательству, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Соглашением от 1994 года предполагается, что любая деятельность Британского совета должна осуществляться в соответствии с законодательством России. Британский совет не получал согласия на открытие своих представительств в регионах России от правительства и даже не запрашивал такого согласия», - заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

Напомним, российский МИД в декабре 2007 года потребовал от Британского совета закрыть отделения при генконсульствах посольства Великобритании в Екатеринбурге и Петербурге с 1 января 2008 года. МИД объяснил это отсутствием соответствующих мировой практике правовых оснований для работы этих отделений.

Однако отделения совета Екатеринбурге и Петербурге возобновили свою деятельность после новогодних праздников. Ранее МИД заявлял, что Россия рассматривает возобновление деятельности этих отделений как провокацию.

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибенд, в свою очередь,  сегодня заявил, что действия Москвы в отношении отделений Британского совета серьезно угрожают отношениям между странами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera