Воронеж. Облпрокуратура подвела итоги 2007 года, сделав особый упор на коррупции

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура констатировала рост числа преступлений, совершенных против интересов государственной власти и государственной службы - 712 против 541 в 2006 году. На 9,9% выросло и количество фактов взяточничества (166 против 151). В полтора...

Прокуратура констатировала рост числа преступлений, совершенных против интересов государственной власти и государственной службы - 712 против 541 в 2006 году. На 9,9% выросло и количество фактов взяточничества (166 против 151). В полтора раза выросло количество раскрытых преступлений, совершенных против интересов государственной власти и интересов государственной службы, и на 33,6% - фактов взяточничества.

Самое главное в этой арифметике – место действия, которое представляет собой вовсе не органы власти, а сферы здравоохранения и образования.

Подавляющее большинство раскрытых коррупционных преступлений связано, по мнению прокуратуры, с незаконной выдачей больничных листов или оценок в зачетках. На этом направлении прокуратура намерена и впредь акцентировать свою работу.

А преступления в сфере государственной власти и самоуправления, резюмировала прокуратура, - единичны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera