Суд признал законным взыскание с авиакомпании British Airways 67 тысяч рублей в пользу Павла Буре

Политика

Мосгорсуд признал законным взыскание 67 тысяч рублей с авиакомпании British Airways в пользу хоккеиста Павла Буре за то, что его необоснованно сняли с самолета. Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы как авиакомпании, так и Буре,...

Мосгорсуд признал законным взыскание 67 тысяч рублей с авиакомпании British Airways в пользу хоккеиста Павла Буре за то, что его необоснованно сняли с самолета. Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы как авиакомпании, так и Буре, защита которого пыталась добиться увеличения суммы компенсации.

В конце августа прошлого года Тверской суд Москвы постановил взыскать в пользу Буре 57 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и 10 тысяч рублей - морального. Сам хоккеист в своем иске требовал от компании 20 млн рублей.

Поводом для судебного разбирательства послужил инцидент в московском аэропорту «Домодедово». В конце октября 2007 года Павел Буре должен был вылететь из «Домодедово» в Лондон, а затем - в Лос-Анджелес. Однако представители British Airways сняли Буре с борта самолета без объяснения причин. В итоге он потерял почти сутки, дожидаясь следующего рейса. Британская авиакомпания принесла извинения хоккеисту Буре за инцидент, сообщает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera