Еврокомиссия выделяет жителям Кении 5,5 миллионов евро гуманитарной помощи

Политика

Еврокомиссия объявила о выделении гуманитарной помощи жителям Кении, пострадавшим в результате межэтнических столкновений. Как сообщает РИА Новости, выделенные средства предназначены, в частности, на приобретение для перемещенных лиц и...

Еврокомиссия объявила о выделении гуманитарной помощи жителям Кении, пострадавшим в результате межэтнических столкновений. Как сообщает РИА Новости, выделенные средства предназначены, в частности, на приобретение для перемещенных лиц и беженцев питьевой воды, продовольствия, других товаров первой необходимости, а также палаток и предметов быта.

Беспорядки в Кении начались после того, как 30 декабря 2007 года избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов действующего главу государства Мваи Кибаки. По официальным данным, он получил на 231 тысячу 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга. Оппозиция не согласилась с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего президента.

Страна оказалась на грани гражданской войны - в разных регионах происходят столкновения между представителями племени Луо, которые поддерживают лидера оппозиции Рейлу Одингу, и племенем Кикую, к которой принадлежит президент Кибаки. В столкновениях, по данным гуманитарных организаций, погибли около 600 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera