Брюссель. Пресс-центр Европейского парламента назван именем Анны Политковской

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Именем журналистки «Новой газеты» Анны Политковской назван зал пресс-конференций Европейского парламента в Брюсселе. Такое решение принято на сессии Европарламента в Страсбурге. Одновременно депутаты присвоили разным зданиям учреждений ЕС...

Именем журналистки «Новой газеты» Анны Политковской назван зал пресс-конференций Европейского парламента в Брюсселе. Такое решение принято на сессии Европарламента в Страсбурге.

Одновременно депутаты присвоили разным зданиям учреждений ЕС в Брюсселе имена бывших канцлеров ФРГ Конрада Аденауэра и Вилли Брандта, бывшего премьер-министра Венгрии Йозефа Анталла.

Председатель Европарламента Ханс-Герт Пёттеринг отметил, что присвоение имени Анны Политковской пресс-центру является символическим жестом в поддержку свободной и независимой прессы. «Анна Политковская была смелой женщиной, которая боролась за свободу прессы и свободу слова в своей стране, - сказал он. – Она стала символом этих ценностей и мы чтим ее за то, что она отстаивала их в очень трудных условиях. Мы хотим почтить ее память и память о ее усилиях».

Анна Политковская была в тройке кандидатов на премию Андрея Сахарова за 2007 год, присуждаемую Европарламентом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera