Воронеж надеется стать «Городом воинской славы»

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

К 65-летию освобождения Воронежа (25 января) мэрия заявила о надеждах на присвоение городу почетного звания «Город воинской славы», передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Многолетние попытки властей Воронежа получить звание...

К 65-летию освобождения Воронежа (25 января) мэрия заявила о надеждах на присвоение городу почетного звания «Город воинской славы», передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Многолетние попытки властей Воронежа получить звание «Город-герой» так ни к чему и не привели, несмотря на множество аргументов, включая общее число погибших в боях под Воронежем (свыше 400 тысяч человек), разгром итальянской армии, стратегические сражения и т.д. Город не был отмечен и менее значимыми званиями. И только теперь, считает мэрия, шансы получить «Город воинской славы» высоки, как никогда. Все необходимые документы находятся на рассмотрении в Комитете Победы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera