Правозащитники требуют от иранских властей запретить практику забивания людей камнями

Политика

Средневековой и чудовищно жестокой считают правозащитники практику забивания камнями в исламских странах. И, прежде всего это касается Ирана, говорится в докладе, опубликованном организацией Amnesty International.Эта организация...

Средневековой и чудовищно жестокой считают правозащитники практику забивания камнями в исламских странах. И, прежде всего это касается Ирана, говорится в докладе, опубликованном организацией Amnesty International.

Эта организация потребовала от иранского правительства ввести мораторий на смертную казнь. В первую очередь правозащитники требуют от Ирана отказаться от казни через забивание камнями. В документе отмечается, что этот вид высшей меры наказания отличается особенной жестокостью. Иранский закон предписывает даже, как выбирать камни – чтобы они были достаточно большими, чтобы причинить сильную боль, но не настолько, чтобы сразу убить жертву.

Стоит отметить, что Иран в 2002 году ввел мораторий на смертную казнь. Между тем казни продолжались, хотя министерство юстиции это отрицало. Но летом прошлого года власти Ирана официально подтвердили факт казни через побивание камнями гражданина страны, уличенного в супружеской измене.

Этот вид казни практикуется и в других исламских странах – например, в Саудовской Аравии, где осенью к забиванию камнями приговорили женщину.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera