Верховный суд признал законным отказ ЦИК регистрировать Владимира Буковского

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Кассационная коллегия Верховного суда сегодня подтвердила законность отказа ЦИКа зарегистрировать инициативную группу по самовыдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты России. Тем самым Верховный суд отказал в жалобе писателя,...

Кассационная коллегия Верховного суда сегодня подтвердила законность отказа ЦИКа зарегистрировать инициативную группу по самовыдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты России.

Тем самым Верховный суд отказал  в жалобе писателя, просившего суд обязать ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата на выборы.

Адвокат Владимира Буковского Вадим Прохоров сказал в интервью «Новой газете», что сегодняшнее решение для защитников писателя было вполне ожидаемым.

«В данном случае Верховный суд идет в русле Верховного суда первой инстанции и решения ЦИКа. В конечном счете, все сводится к следующему: как госорган захотел, так он и сделал», - сказал адвокат.

«В выводе суда говорится, что Буковский не имеет вид на жительство, - рассказывает Прохоров. - Что касается второго вывода Верховного суда – о непрерывном десятилетнем сроке проживания кандидата в президенты – то его, как мне помнится, не было ни у Александра Лебедева в 1996 году, ни у Владимира Путина в 2000-м».

Вадим Прохоров не исключил, что адвокаты Буковского попытаются оспорить сегодняшнее решение в Конституционном суде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera