Геннадий Онищенко выступил с резкой критикой работы Минтранса

Политика

Главный санитарный врач страны уверен, что ситуация с российскими туристами, которые с конца прошлой недели не могли вылететь на родину из Болгарии, стала возможной из-за позиции министерства транспорта. По словам Онищенко, происходящее в...

Главный санитарный врач страны уверен, что ситуация с российскими туристами, которые с конца прошлой недели не могли вылететь на родину из Болгарии, стала возможной из-за позиции министерства транспорта.

По словам Онищенко, происходящее в аэропортах Болгарии и других популярных у россиян местах зимнего отдыха демонстрирует всю незащищенность туристов перед всесильными авиаперевозчиками. «И это вынуждает в который раз, но теперь в публичных масштабах поднять вопрос о несостоятельности позиции министерства», - сказал Онищенко в интервью «Интерфаксу».

Как говорит Онищенко, ситуация на сегодняшний день может быть прокомментирована следующим образом: «с одной стороны, существует нормативный акт с очень оптимальным и многообещающим названием, и вроде бы, с правовой точки зрения, проблема решена. С другой стороны, российские туристы, платящие авиаперевозчикам за сомнительное удовольствие сутками находиться в залах ожидания без положенного законом питания и гостиничного обслуживания».

Как отмечает «Эхо Москвы», Минтранс уже отвечал на претензии Роспотребнадзора. В министерстве уверены, что контролем за выполнением авиаперевозчиками требований по вопросам, не относящимся на прямую к техническим проблемам безопасности, должно заниматься федеральное агентство Росавиация.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera