Сотрудников колонии, забивших насмерть заключенного, привлекли к суду

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело на помощника оперативного дежурного исправительной колонии № 8 города Россошь Зубко Сергея, 1987 г.р. и младшего инспектора отдела безопасности той же колонии Лузанова Владимира, 1969...

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело на помощника оперативного дежурного исправительной колонии № 8 города Россошь Зубко Сергея, 1987 г.р. и младшего инспектора отдела безопасности той же колонии Лузанова Владимира, 1969 г.р.

Сотрудники колонии обвиняются в избиении и применении спецсредств в отношении осужденного 36-летнего Павла Копцева, который скончался от многочисленных телесных повреждений в камере штрафного изолятора, что привело к волнениям заключенных. Лузанову и Зубко предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), они были заключены под стражу. Вину в предъявленном обвинении Зубко и Лузанов не признали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera