Дмитрий Медведев сдал документы в Центризбирком

Политика

14 января представители Дмитрия Медведева сдали в Центральную избирательную комиссию России документы для его регистрации кандидатом в президенты. Об этом сообщил журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин. Он уточнил, что в Центризбирком...

14 января представители Дмитрия Медведева сдали в Центральную избирательную комиссию России документы для его регистрации кандидатом в президенты. Об этом сообщил журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин.

Он уточнил, что в Центризбирком поступили финансовый отчет и справки о состоянии банковских счетов Медведева. Никаких других документов кандидату, выдвинутому парламентской партией, не требуется.

По закону, ЦИК должен рассмотреть заявку Медведева в течение 10 дней. Однако, по мнению наблюдателей, вопрос может решиться уже в ближайшую пятницу.

Медведев был выдвинут кандидатом в президенты на съезде «Единой России» 17 декабря. Первый этап регистрации он прошел через четыре дня, когда ЦИК зарегистрировал его уполномоченных представителей и разрешил открыть специальный избирательный счет.

Ожидается, что в ближайшие дни Медведев обнародует свою предвыборную программу.

К настоящему времени зарегистрированы два кандидата - Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, также выдвинутые партиями, победившими на декабрьских выборах в Госдуму.

Бывшему премьеру Михаилу Касьянову и лидеру Демократической партии России Андрею Богданову для регистрации необходимо представить по 2 миллиона подписей избирателей в свою поддержку.

Срок подачи документов истекает в 18.00 (15:00 по Гринвичу) 16 января. Окончательный список кандидатов станет известен 27 января.

Тем временем Левада-Центр опубликовал результаты очередного опроса, согласно которым 80% россиян полагают, что Дмитрий Медведев, став президентом, продолжит политику Владимира Путина, и только 10% ждут от него перемен.

В ответ на просьбу социологов назвать сильные стороны Медведева 42% респондентов указали на его близость к Путину. Многие также считают его «энергичным», «профессиональным», «интеллигентным» и «некоррумпированным». 67% вообще не видят у Медведева недостатков.

39% опрошенных считают, что после выборов-2008 Путин и Медведев разделят власть поровну, 29% ждут, что больше власти будет у Путина, 16% - что у Медведева.

57% высказались против перераспределения полномочий в пользу премьер-министра когда Путин, как ожидается, займет этот пост. Противоположную точку зрения высказали 18% участников опроса.

По сообщ. BBC

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera