Бывший председатель «Имидж-банка» Валерий Мотькин подал иск к Борису Березовскому

Политика

Бывший председатель «Имидж-банка» Валерий Мотькин, арестованный в декабре 2007 года, подал иск к Борису Березовскому о возмещении морального ущерба в сумме 38 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ирина Усачева. По...

Бывший председатель «Имидж-банка» Валерий Мотькин, арестованный в декабре 2007 года, подал иск к Борису Березовскому о возмещении морального ущерба в сумме 38 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ирина Усачева. По ее словам, досудебные слушания пройдут в Симоновском суде Москвы 31 января, передает РИА Новости.

Мотькин утверждает, что в 2003 году Березовский, бывший на тот момент совладельцем «Имидж-банка», вынудил его совершить незаконные операции с векселями. Впоследствии по этому факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого Мотькину предъявлены обвинения. Экс-председатель «Имидж-банка» отмечает, что по вине Березовского он провел под арестом 37 суток, что причинило ему нравственные страдания.

В настоящий момент Мотькин, взятый под стражу 21 ноября 2007 года, находится на свободе. 26 декабря ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Предприниматель Борис Березовский уже ответил на обвинения Валерия Мотькина, заявив, что тот «действует по указанию ФСБ».

«Он лжец, но у меня к нему претензий нет», - заявил Березовский в интервью газете «Коммерсант». «Человека, проведшего в заключении 37 дней, можно заставить написать что угодно», - сказал Березовский.

«Имидж-банк» был основан Владимиром Гусинским. В 2000-2001 годах он обслуживал счета всех подразделений «Медиа-Моста», а также ряда крупных клиентов «Мост-банка», включая НТВ. В 2002 году банк перешел в собственность структур, подконтрольных Березовскому. Однако сам предприниматель, проживающий в Лондоне, утверждает, что в конце 1990-х годов отошел от бизнеса, передав все дела грузинскому бизнесмену Бадри Патаркацишвили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera