Жители Львова требуют немедленно присоединить Украину к Шенгенской зоне

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Во Львовской области бастуют жители пограничных районов, которые требуют немедленного подписания соглашения о малом пограничном движении между Польшей и Украиной. Несколько дней подряд люди перекрывали международные магистрали, которые...

Во Львовской области бастуют жители пограничных районов, которые требуют немедленного подписания соглашения о малом пограничном движении между Польшей и Украиной. Несколько дней подряд люди перекрывали международные магистрали, которые ведут к пунктам пропуска Рава-Русская и Краковец, передает Немецкая волна.

21 декабря, Польша вместе с 8 странами ЕС присоединилась к Шенгенской зоне. Не имея виз, люди потеряли заработок от приграничной торговли, не могут навестить родственников.

«Проблему окончательно можно решить лишь тогда, когда Украина окажется в Шенгенской зоне, а так она периодически будет возникать, потому что визы - это не требование Польши, а требование государств Шенгенского соглашения», сказал заместитель главы комиссии по трансграничному сотрудничеству Львовского облсовета Ростислав Новоженец.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera