Самарская область. Число пострадавших при взрыве в жилом доме в Новокуйбышевске достигло 9 человек

Политика

Число пострадавших при взрыве в жилом доме в Новокуйбышевске Самарской области увеличилось до девяти человек. Ранее сообщалось о семи пострадавших и одном погибшем. Госпитализированы еще двое жителей соседнего подъезда, сообщает...

Число пострадавших при взрыве в жилом доме в Новокуйбышевске Самарской области увеличилось до девяти человек. Ранее сообщалось о семи пострадавших и одном погибшем. Госпитализированы еще двое жителей соседнего подъезда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ.

Министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко рассказал РИА Новости, что «все пострадавшие, кроме получившего ожоги, находятся в удовлетворительном состоянии, у некоторых вследствие шока - гипертонический криз. У многих ушибы».

Работы на месте взрыва в понедельник были приостановлены в связи с наступлением темноты и продолжатся во вторник в светлое время. На сегодня также запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Напомним, вчерашний взрыв в Новокуйбышевске на улице Ворошилова прогремел в пятиэтажном кирпичном жилом доме в квартире на четвертом этаже первого подъезда. По данным спасателей, произошло частичное обрушение крыши дома, а также четвертого и пятого этажей. В результате ЧП погиб один человек - хозяин квартиры №13, тело которого было обнаружено в ходе спасательных работ.

Новокуйбышевский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по факту взрыва и последующего возгорания в жилом доме по ст. 216 ч. 1 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее за собой тяжкий и средней тяжести вред здоровью) УК РФ.

Основная версия взрыва - ремонтные работы, которые велись в одной из квартир, но не исключается и версия о теракте, заявил прокурор Самарской области Юрий Денисов.

«Вторая (версия) - взрыв бытового газа, третья - не исключается версия теракта», - доложил он губернатору в ходе заседания оперативного штаба. «Мы не можем полностью исключить версию теракта, возможно, это неизвестное взрывчатое вещество», - заявил прокурор.
 
Взрыв в Новокуйбышевске - уже второе подобное происшествие в России с начала недели. В ночь на понедельник разрыв газовой трубы в жилом доме Железноводска унес жизни 6 человек. Взрывной волной были разрушены несколько квартир пятиэтажного жилого дома. Разбор завалов на месте трагедии уже завершен. По предварительным данным, причиной ночной трагедии также стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Ранее, 9 января, восемь человек стали жертвами взрыва в Казани. Из-за взрыва бытового газа в одной из квартир трехэтажного дома обрушился первый из трех подъездов дома №7 на улице Малая Печерская Авиастроительного района столицы Татарстана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera