Гражданин Австрии приговорен к 4 годам тюремного заключения за отрицание Холокоста

Политика

Суд приговорил гражданина Австрии, члена городского совета Вены 56-летнего Вольфганга Фролиха к 4 годам тюрьмы за отрицание Холокоста. Кроме того, суд постановил возобновить исполнение предыдущего приговора Фролиху по аналогичным...

Суд приговорил гражданина Австрии, члена городского совета Вены 56-летнего Вольфганга Фролиха к 4 годам тюрьмы за отрицание Холокоста. Кроме того, суд постановил возобновить исполнение предыдущего приговора Фролиху по аналогичным обвинениям. Таким образом, в общей сложности он проведет за решеткой шесть с половиной лет.

Вольфганг Фролих - бывший член ультраправой австрийской партии, изгнанный оттуда в 1994 году. Он был осужден за рассылку писем членам австрийского парламента и Папе Римскому Бенедикту XIV, в которых называл геноцид евреев «сатанинской ложью».

В 2003 году после двух лет тюремного заключения Фролих был неожиданно освобожден и признан полностью невиновным в содеянном.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera