Россия намерена опротестовать арест банковских счетов российских организаций во Франции

Политика

В Минфине арест счетов по инициативе швейцарской фирмы Noga называют незаконным. В Министерстве отмечает, что арест был наложен без предварительного уведомления правительства России или владельца арестованных счетов.Более того, в заявлении...

В Минфине арест счетов по инициативе швейцарской фирмы Noga называют незаконным. В Министерстве отмечает, что арест был наложен без предварительного уведомления правительства России или владельца арестованных счетов.

Более того, в заявлении Министерства финансов сообщается, что российские власти будут требовать от компании Noga возмещения ущерба. МИД России уже направил по дипломатическим каналам соответствующую ноту французским властям, передает «Эхо Москвы».

Владелец фирмы Noga Нессим Гаон считает, что у России нет другого выхода, кроме как расплатиться. А сенатор Сергей Лисовский предлагает завести уголовные дела на чиновников, которые заключали контракты с этой фирмой, чтобы выяснить, куда же все-таки делись деньги.

Конфликт между швейцарской компанией и Россией тянется уже ни много ни мало 15 лет. В 91-м правительство страны заключило с компанией полутора миллиардный контракт на поставку продовольствия в обмен на нефтепродукты. Но позже Москва расторгла договор, Noga через суд потребовала неустойку.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera