Минобороны официально подтвердило инцидент в Подмосковье

Политика

Официальный представитель министерства обороны сообщил, что во время учений инженерных войск в районе Нахабино отклонились от курса две ракеты для проделывания проходов в минных полях.Впрочем, информация об инциденте в Подмосковье приходит...

Официальный представитель министерства обороны сообщил, что во время учений инженерных войск в районе Нахабино отклонились от курса две ракеты для проделывания проходов в минных полях.

Впрочем, информация об инциденте в Подмосковье приходит крайне противоречивая. Ранее агентство РИА Новости сообщало, что инцидент произошел около 15:00 мск на полигоне в районе Нахабино, где подразделения инженерных войск Вооруженных сил отрабатывали учебные пуски ракет. Агентство «Интерфакс», в свою очередь, передавало, что в Истринском районе, недалеко от населенного пункта Павловская слобода, с неизвестного летательного аппарата были сброшены две бомбы.

Между тем, источник в Минобороны сообщил РИА Новости, что нештатно сработали двигатели от пусковой установки, предназначенные для проделывания проходов в минных полях методом подрыва. Эти реактивные двигатели, напоминающие ракету, при пуске доставляют в определенное место кабели со взрывным устройством. Сегодня во время пуска произошел отрыв кабелей, и двигатели «ушли» без них.

Источник подчеркнул, что сегодняшние пуски были учебными, а сами двигатели не содержат взрывных веществ. В момент полета реактивное топливо выгорает, и двигатели не взрывоопасны.

Источник в противопожарной службе Истринского района сообщил, что пожара в результате инцидента не произошло. «Возможно, было какое-то небольшое возгорание, но пожарную охрану никто не вызывал. По нашим данным, пожара на месте падения этого предмета не было», - сказали в противопожарной службе. Там отметили, что в МЧС информации о пострадавших нет.

Ранее источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах сообщил, что после взрыва произошло возгорание, и из-за высокой температуры горения пожарные не могли подойти к месту взрыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera