Решение о запрете НБП обжаловано по вновь открывшимся обстоятельствам

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня адвокат Эдуарда Лимонова Виталий Варивода направил в Мосгорсуд заявление о пересмотре дела о запрете НБП по вновь открывшимся обстоятельствам, сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия».Напомним, 19 апреля 2007...

Сегодня адвокат Эдуарда Лимонова Виталий Варивода направил в Мосгорсуд заявление о пересмотре дела о запрете НБП по вновь открывшимся обстоятельствам, сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия».

Напомним, 19 апреля 2007 года Мосгорсуд признал «Национал-большевистскую партию» экстремистской организацией. В августе того же года решение Мосгорсуда оставил в силе Верховный суд России.

28 ноября 2007 года в Санкт-Петербурге было прекращено уголовное дело в отношении нацболов Павленко, Башина, Чекунова и Мусатова, обвинявшихся по статьям 318 и 319 УК РФ за акцию протеста в здании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Таким образом, отпало одно из обязательных фактических оснований, требуемых, в соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», для вынесения судебного решения о признании общественной организации экстремистской и запрете ее деятельности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera