В Санкт-Петербурге скончалась диктор Ленинградского телевидения Нелли Широких

Политика

Одна из легенд Ленинградского телевидения скончалась в Петербурге на 78-м году жизни. Более трех десятилетий Нелли Владимировна отдала телевидению, куда она пришла в 1955 году. Она запомнилась телезрителям своим редким обаянием,...

Одна из легенд Ленинградского телевидения скончалась в Петербурге на 78-м году жизни. Более трех десятилетий Нелли Владимировна отдала телевидению, куда она пришла в 1955 году. Она запомнилась телезрителям своим редким обаянием, непринужденностью, убедительностью в общении с многомиллионной аудиторией.

Нелли Широких вела передачи разных жанров - от «Последних известий» до репортажей с Дворцовой площади в дни государственных праздников. Она блестяще проявила себя как ведущая таких литературно-драматических передач, как «В мире прекрасного», «Рампа», «Литературный Ленинград», «В Ленинграде на гастролях». Юные ленинградцы каждый вечер с нетерпением ожидали появления на телеэкране Нелли Широких в компании со знаменитыми куклами Телевичком и Жаконей. Имя этого замечательного диктора навсегда будет вписано в историю Ленинградского телевидения. Свои соболезнования семье, друзьям и коллегам Нелли Широких выразила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Похороны Нелли Широких пройдут 18 января, гражданская панихида начнется в этот же день в 11.00 мск в Доме радио. Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе.

По сообщ. ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera