«Другая Россия» требует распустить Государственную Думу

Политика

«Новая газета»редакция

Оппозиционная коалиция «Другая Россия» призывает граждан России добиться роспуска Госдумы и назначения новых парламентских выборов – «с соблюдением всех норм и прав, гарантированных Конституцией РФ».Поводом для такого требования, как...

Оппозиционная коалиция «Другая Россия» призывает граждан России добиться роспуска Госдумы и назначения новых парламентских выборов – «с соблюдением всех норм и прав, гарантированных Конституцией РФ».

Поводом для такого требования, как сообщили «Новой газете» в самой коалиции, стали «неопровержимые доказательства фальсификации последних выборов в Госдуму». В Москву из Ингушетии, напоминают оппозиционеры, прибыли 300 томов заявлений, собранных в рамках акции «Я не голосовал». Согласно официальным данным, явка по Ингушетии составила 98%, при этом почти 99% из них проголосовали за партию «Единая Россия». Между тем, 88 112 граждан, принявших участие в акции, – т.е. более половины избирателей Ингушетии – в письменном виде заверили свое неучастие в выборах.

В коалиции добавляют, что ее представители ведут работу по выявлению наиболее одиозных случаев нарушений, допущенных в ходе парламентских выборов. Кроме этого, «Другая Россия» намерена добиваться возбуждения уголовных дел в отношении конкретных виновников фальсификаций на местах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera