Саратов. Государственный университет хочет жить под одной крышей с «медведями»

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

С гостеприимным предложением к «Единой России» обратился саратовский госуниверситет. Представители вуза просят «медведей» воспользоваться одним из корпусов: оборудовать здесь Парламентский центр и представительство партии. По мнению...

С гостеприимным предложением к «Единой России» обратился саратовский госуниверситет.

Представители вуза просят «медведей» воспользоваться одним из корпусов: оборудовать здесь Парламентский центр и представительство партии. По мнению руководства СРГУ, «единороссы» получат «базу для активных политических действий».

О создании Парламентского центра сообщил генсек «Единой России» Вячеслав Володин во время декабрьского визит в Саратов. Как предполагается, это будет «новая форма работы с избирателями», которая заодно позволит «консолидировать работу депутатов-списочников».

В одном офисе разместятся помощники и общественные приемные партийных парламентариев всех уровней — Государственной, областной, городской дум. Здесь будут принимать наказы избирателей и предоставлять бесплатные консультации. Подобная организация поможет списочникам, не имеющим округа, не отрываться от народа. Господин Володин обещал, что центр откроют в ближайшее время, но точного адреса не назвал.

На первом в нынешнем году заседании Ученый совет СГУ принял обращение к Вячеславу Викторовичу. «На наших заседаниях не раз звучали слова благодарности в Ваш адрес. Вы как председатель Попечительского совета и как государственный деятель много сил, средств и душевного тепла вкладываете в наш университет», - напоминают авторы письма. Уверяют, что все радостные ожидания «преподаватели, сотрудники, студенты, безусловно, связывают с партией и с Вами». Отмечают «наши общие завоевания», «надежное взаимодействие» и «прекрасные перспективы». В знак признательности просят не побрезговать гостеприимством: использовать один из корпусов для размещения Парламентского центра и представительства партии.

Как сказано в обращении, в здании имеются современный конференц-зал, комнаты «для офисных и представительских нужд партии». По мнению сотрудников ректората, ни в сегодняшнем исполкоме, ни в областной думе не смогут так позаботиться о новоселах. Авторы сообщают, что «университет выпускает высококлассных юристов, управленцев, журналистов, программистов, лингвистов», которые тоже могут пригодиться партии. Как предполагают в вузе, новый центр станет «базой для проведения студенческих практик, и объектом научного анализа, и местом встреч студентов и политиков».

«Ученый совет взял на себя политическую ответственность, поддержав «Единую Россию» и предложив партии авторитетную площадку. Корпус депутатов-единороссов всех уровней получит в распоряжение прекрасную базу для активных политических действий», - считает проректор Дмитрий Чернышевский.

«В марте предстоят перевыборы ректора. Все, что происходит, не более, чем торг. Действующий ректор, наверное, готов отдать все, хоть сам оплатить аренду, проявить наивысшую лояльность, чтобы сохранить должность. Закон об образовании запрещает любую политическую деятельность в стенах университета», - говорит бывший декан исторического факультета Велихан Мирзеханов.

В здании на улице Степана Разина сейчас располагается центр международного сотрудничества СГУ, здесь занимаются студенты, в том числе, иностранные. Еще несколько лет назад представители университета говорили о дефиците площадей и грозились изгнать всех арендаторов.

Как пояснили в региональном отделении «ЕР», о реакции на обращение ничего не известно. Других приглашений от любящих партию организаций пока не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera