Грузия. Бадри Патаркацишвили приговорен к двум месяцам тюрьмы

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Тбилисский городской суд сегодня заочно присудил двухмесячное предварительное заключение бизнесмену, кандидату в президенты Бадри Патаркацишвили. Его обвиняют в попытке свержения конституционного строя, попытке покушения на жизнь...

Тбилисский городской суд сегодня заочно присудил двухмесячное предварительное заключение бизнесмену, кандидату в президенты Бадри Патаркацишвили. Его обвиняют в попытке свержения конституционного строя, попытке покушения на жизнь должностного лица и совершении теракта.

На процессе присутствовал адвокат Патаркацишвили Шалва Шавгулидзе (сам бизнесмен находится сейчас за рубежом). Как заявил Шавгулидзе после окончания процесса, решение суда было «политически мотивированным». Адвокат отметил, что обязательно обжалует это решение в вышестоящей инстанции.

Уголовное дело прокуратура возбудила на основе аудио- и видеозаписей бесед начальника специального оперативного департамента МВД Ираклия Кодуа с Бадри Патаркацишвили и руководителем избирательного штаба бизнесмена Валерием Гелбахиани.

Согласно этим записям, Патаркацишвили и Геблахиани предлагали Кодуа 100 миллионов долларов США за «нейтрализацию» министра МВД Вано Мерабишвили.

Генпрокуратура Грузии уже объявила Бадри Патаркацишвили в розыск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera