Чехия. В Праге прошел митинг протеста против размещения ПРО США

Политика

Митинг состоялся перед дворцом правительства республики. Активисты гражданской инициативы «Нет РЛС» потребовали от кабинета министров прекратить переговоры с американской стороной по ПРО. По их мнению, подавляющее большинство граждан Чехии...

Митинг состоялся перед дворцом правительства республики. Активисты гражданской инициативы «Нет РЛС» потребовали от кабинета министров прекратить переговоры с американской стороной по ПРО. По их мнению, подавляющее большинство граждан Чехии воспринимают радар как потенциальную угрозу национальной безопасности. «Нельзя допустить, чтобы на чешской земле была иностранная военная база. Правительство не обладает мандатом от избирателей на переговоры с США», – заявила лидер «Нет РЛС» Ивона Новоместска.

Митинг сопровождался протестным выкриками, адресованными приезжавшим на заседание правительства министрам; в нем приняли участие 14 активистов.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, согласно последнему опросу населения, против возможного размещения РЛС США выступают 70% чешских граждан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera