В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту надругательства над российским флагом

Политика

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе проверки прокуратура Свердловской области установила, что на территории «Верх-Исетского завода» был незаконно установлен Государственный флаг Российской Федерации - он был прикреплен к чучелу, изготовленному...

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе проверки прокуратура Свердловской области установила, что на территории «Верх-Исетского завода» был незаконно установлен Государственный флаг Российской Федерации - он был прикреплен к чучелу, изготовленному из дерева и полимерных материалов. По окончании проверки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Надругательство над Государственным флагом РФ». Ведется розыск причастных к этому преступлению.

ИТАР-ТАСС напоминает, что это уже второе уголовное дело по факту надругательства над Государственным флагом РФ, возбужденное в Свердловской области. 22 августа 2007 года сотрудники милиции задержали активиста запрещенной Национал-большевистской партии Алексея Никифорова после того, как он сорвал с флагштока Уральского государственного университета флаг Российской Федерации и попытался заменить его на черно-желто-белый флаг. В ноябре 2007 года Кировский райсуд Екатеринбурга признал Никифорова виновным по статье УК РФ «Надругательство над Государственным флагом РФ» и приговорил его к трем месяцам заключения с отбыванием срока в колонии-поселении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera