Главе минюста Италии отказано в отставке

Политика

Премьер-министр Италии Романо Проди отклонил отставку министра юстиции страны Клементе Мастеллы, который заявил об уходе со своего поста после того, как его супруга была заключена под домашний арест по подозрению в вымогательстве. Как...

Премьер-министр Италии Романо Проди отклонил отставку министра юстиции страны Клементе Мастеллы, который заявил об уходе со своего поста после того, как его супруга была заключена под домашний арест по подозрению в вымогательстве.

Как сообщает РИА Новости, отставка министра могла бы привести к тому, что его партия «Союз демократов за Европу» покинула бы правящее большинство в парламенте. А это, в свою очередь, могло бы спровоцировать очередной правительственный кризис в стране, так как положение правящего большинства в Сенате итальянского парламента крайне нестабильно, они обладают минимальным перевесом голосов.

Однако глава парламентской фракции Udeur Томмазо Барбато заявил, что, даже если бы глава правительства принял отставку Мастеллы, угрозы политического кризиса в Италии не возникло бы, поскольку партия «Союз демократов за Европу» не намеревалась покидать правящее большинство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera