Мосгордума отказала жителям столицы в проведении референдума по уплотнительной застройке

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщили правозащитники, разработчики вопросов референдума и представители Совета инициативных групп.По их словам, за то, чтобы отклонить инициативу проведения городского референдума по...

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщили правозащитники, разработчики вопросов референдума и представители Совета инициативных групп.

По их словам, за то, чтобы отклонить инициативу проведения городского референдума по вопросам уплотнительной застройки проголосовали большинство депутатов Мосгордумы.

Карин Клеман, руководитель Института «Коллективное действие» обратила особое внимание на тот факт, что все вопросы по референдуму, которые совет инициативных групп выдвинул на рассмотрение в Мосгордуме, были отклонены депутатами от фракции «Единая Россия». По словам Клеман, депутаты-единороссы сослались на то, что вопросы не соответствуют действующему законодательству РФ.

«Юристу, который находился с нами в Мосгордуме даже не дали высказаться», - сказал Александр Кульпин, координатор Совета инициативных групп.

Собравшиеся напомнили, что 24 декабря прошлого года Московская городская избирательная комиссия приняла Решение № 17/2, которым признала законным ходатайство Инициативной группы по проведению городского референдума.

Несмотря на сопротивление депутатов Мосгордумы, Совет инициативных групп заявляет о своем намерении добиваться проведения городского референдума.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera