Минск. По данным прокуратуры, каждый шестой белорус - преступник

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня на пресс-конференции в Минске генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич заявил, что завешено формирование единого банка данных о преступлениях и правонарушениях, совершенных в стране. «Могу с полной уверенностью сказал, что...

Сегодня на пресс-конференции в Минске генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич заявил, что завешено формирование единого банка данных о преступлениях и правонарушениях, совершенных в стране.

«Могу с полной уверенностью сказал, что данные, занесенные в банк данных, дают объективную информацию об оперативной обстановке в Беларуси. Доступ к этому банку данных будут иметь только соответствующие ведомства, - сказал Миклашевич. - Банк данных начал формироваться в начале 2007 года. В него внесена информация о 1.2 миллиона лиц, которые совершили преступления и правонарушения. Не внесена лишь информация о 300 тысячах лиц, которые платили штрафы за безбилетный проезд в транспорте и за переход проезжей части в неустановленном месте».

1.2 миллиона – количество не преступлений и правонарушений, а именно граждан, их совершивших. Общий избирательный список Беларуси, включающий все совершеннолетнее население, составляет 7 миллионов человек. Если 1.2 миллиона из них – преступники и правонарушители, то речь идет о каждом шестом взрослом белорусе. Так что, если верить прокурорским данным, то получается, что белорусы – самый склонный к криминалу народ в мире.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera