Филиал Британского совета в Санкт-Петербурге временно прекратил работу

Политика

«Новая газета»редакция

Теперь любой позвонивший в питерское отделение совета может прослушать объявление, оставленное на автоответчике: «Спасибо, что позвонили в Британский совет в Санкт-Петербург. В связи с последними действиями российских властей,...

Теперь любой позвонивший в питерское отделение совета может прослушать объявление, оставленное на автоответчике: «Спасибо, что позвонили в Британский совет в Санкт-Петербург. В связи с последними действиями российских властей, предпринятыми против нас, мы сожалеем, что Британский совет не в состоянии предоставить на сегодняшний день традиционно-высокий уровень услуг обслуживания населения и клиентов. Надеемся на скорейшее возобновление нашей работы. Спасибо».

Стоит отметить, что накануне, 15 января, директор питерского отделения совета Стивен Киннок был остановлен за нарушение правил дорожного движения после того, как он проехал на запрещающий знак. Сотрудники ГИБДД утверждали, что от него пахло спиртным, но британец отказался от медицинского освидетельствования. В отношении него был составлен протокол о нарушении, который подписали оказавшиеся поблизости прохожие. Через полчаса за Кинноком приехал британский консул в Петербурге, который забрал его с места происшествия.

Сегодня также стало известно, что собственник здания, которое арендует отделение Британского совета в Екатеринбурге, решает вопрос о снятии вывески филиала этой организации.

Второй секретарь представительства МИД России в Екатеринбурге Сергей Иванов заявил, что в договоре аренды даже не упомянуто право Британского совета размещать на наружных стенах здания свои вывески.

Добавим, что глава британской дипломатической службы проводит сегодня встречу с российским послом по вопросу Британского совета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera