Защита бывшего топ-менеджера ЮКОСа Василия Алексаняна завершила ознакомление с материалами дела

Политика

Как сообщила «Интерфаксу» адвокат Елена Львова, еще во вторник защита подписала протокол о завершении ознакомления с материалами дела и заявила ходатайство «о прекращении дела и изменении меры пресечения Алексаняну. На ознакомление с...

Как сообщила «Интерфаксу» адвокат Елена Львова, еще во вторник защита подписала протокол о завершении ознакомления с материалами дела и заявила ходатайство «о прекращении дела и изменении меры пресечения Алексаняну.

На ознакомление с материалами у Алексаняна практически не было времени – ранее суд значительно ограничил этот срок. Бывший вице-президент ЮКОСа не дочитал 17 томов, а документы следователь зачитывал ему в слух, так как Алексанян практически ослеп. Следующая стадия – передача материалов в суд. Произойдет это уже менее, чем через два месяца. Как рассказала Елена Львова, у прокуратуры на то есть время до 2 марта.

Между тем прокурор Владимир Хомутовский сегодня впервые признал, что Алексанян страдает серьезным заболеванием, передает «Эхо Москвы».

Адвокат Елена Львова, в свою очередь, еще раз напомнила, что у Алексаняна подозрение на туберкулез, которым он мог заразиться при этапировании в суды. Сам Алексанян некоторое время назад заявил о том, что находится фактически на краю могилы. В его письме, обнародованном в конце декабря, он рассказал, что власти, согласно трем решениям Страсбургского суда, должны поместить его в специализированную гражданскую клинику, но по-прежнему держат его в тюрьме.

Василий Алексанян находится под стражей уже более полутора лет. Его обвиняют в отмывании и легализации денежных средств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera