Омск. Дворовые площадки в городе представляют опасность для здоровья и жизни детей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Областная прокуратура и Государственная жилищная инспекция по Омской области сообщают о результатах проверки городских игровых и спортивных площадок. Побудили к ее проведению трагические события, случившиеся в прошлом году в одном из...

Областная прокуратура и Государственная жилищная инспекция по Омской области сообщают о результатах проверки городских игровых и спортивных площадок. Побудили к ее проведению трагические события, случившиеся в прошлом году в одном из дворов Советского округа - из-за падения металлической лестницы были травмированы двое малолетних детей.

Проверяющие установили, что на многих придомовых территориях велика степень риска повторения подобных ЧП. Выявлено множество нарушений правил «содержания и установки архитектурных объектов малых форм» - перекосы и деформации опорных элементов качелей и металлических горок, неисправность механизмов качелей и отсутствие сидений на них, разрушение ограждений хоккейных площадок. По данным фактам возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, в организации, обслуживающие жилищный фонд внесено 17 представлений - виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera