Госдума прекратила полномочия двух депутатов фракции «Единая Россия»

Политика

Нижняя палата российского парламента утвердила сложение полномочий депутата Сергея Антуфьева с наделением его полномочиями губернатора Смоленской области. Прекращены также полномочия и депутата Алексея Сигуткина, ставшего руководителем...

Нижняя палата российского парламента утвердила сложение полномочий депутата Сергея Антуфьева с наделением его полномочиями губернатора Смоленской области. Прекращены также полномочия и депутата Алексея Сигуткина, ставшего руководителем аппарата Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, численность фракции конституционного большинства – «Единой России» - сократилась с 315 до 313 депутатов.

Сергей Антуфьев стал губернатором Смоленской области в конце декабря, сменив на этом посту Виктора Маслова, избранного депутатом Смоленской облдумы и делегированного ею в Совет Федерации.

Алексей Сигуткин был назначен руководителем аппарата Госдумы 5-го созыва по итогам обсуждения на ее первом пленарном заседании 24 декабря. Его предшественник на этом посту Валентин Чернявский был избран депутатом Госдумы от «Единой России».

Накануне в СМИ появилась информация о том, что на заседании президиума Генерального совета «Единой России» была утверждена отставка заместителя председателя исполкома Сергея Жильцова.

По сообщ. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera