Литва. Активисты «Наших» приговорены к 35 суткам ареста за пересечение границы

Политика

Варенский районный суд Литвы в понедельник вынес приговор об аресте на 35 суток двух россиян - активистов движения «Наши» Константина Голоскокова и Антона Дудина за незаконное пересечение в новогодний вечер литовско-белорусской границы,...

Варенский районный суд Литвы в понедельник вынес приговор об аресте на 35 суток двух россиян - активистов движения «Наши» Константина Голоскокова и Антона Дудина за незаконное пересечение в новогодний вечер литовско-белорусской границы, сообщает телеканал LRT.

Нарушители были задержаны на литовской территории примерно в километре от границы по следу. На суде они заявили, что якобы являются внештатными корреспондентами и собирались сделать репортаж о том, как охраняется литовская граница ЕС.

У задержанных конфискованы мобильные телефоны, навигационное оборудование, прибор ночного видения и компасы.

По литовскому закону за подобные нарушения определен срок заключения до двух лет. Как передает РИА Новости, старший прокурор районной прокуратуры Аудрюс Матуленис учел возраст и отсутствие судимостей у Голоскокова и Дудина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera